На Первом выходит продолжение нашумевшего сериала

На Первом выходит продолжение нашумевшего сериалаНа этой неделе зрители Первого канала увидят новые серии телефильма «Викинги ». В третьем сезоне Рагнар поведет своих людей в неизвестность — к берегам Уэссекса. Король Эгберт сулит многое, но непонятно, сдержит ли он свое слово.

Неугомонный странник Рагнар ищет чего-то большего и находит это в легендарном Париже. По слухам, его не могут взять снаружи, и Рагнар с бандой скандинавов должны объединиться, чтобы пробиться через стены города.

Захватывающая семейная сага Рагнара, Ролло, Лагерты и Бьорна продолжается: союзничество и верность в дружбе ослаблены, вера сменяется допросами, отношения становятся напряженными.

Продюсер сериала Майкл Херст о третьем сезоне: «Рагнар теперь король. В середине третьего сезона мы устроим нападение на Париж. Париж известен нападением викингов на 120 суднах. Поэтому с восьми кораблей мы увеличим флот до 120. Шоу станет масштабнее. Это одна из замечательных вещей, когда всё начинается с мелких предприятий. В первом сезоне у нас был корабль, пытающийся найти Англию. Во втором появились небольшие нападения на Англию. А в третьем 120 кораблей будут атаковать Париж».

Анонс серий на неделю

1-я серия. Флоты Рагнара и Лагерты направляются в Уэссекс. Король Эгберт встречает скандинавов и предлагает им сделку. Несмотря на плохие предчувствия других вождей, Рагнар снова ведет свои войска в бой, но на этот раз в качестве союзника Уэссекса.

2-я серия. Лагерта и Ательстан помогают основанию поселения викингов в Уэссексе. Загадочный путешественник Харбард прибывает в Каттегат и исполняет мечты Аслауга, Сигги и Хельги.

3-я серия. Король Эгберт посещает строящееся поселение викингов. Войска Уэссекса и викингов вступают в бой против Мерсии. В Каттегате Харбард прибывает во дворец, и его загадочность очаровывает Аслауг и Хельгу. В Каттегате происходят странные и трагические события, и Сигги подозревает, что это как-то связано с Харбардом.

4-я серия. Викинги-победители возвращаются в Уэссекс. Вскоре в лагере назревает конфликт: союз с Эгбертом раздражает Флоки. Принцесса Квентрит просчитывает политические ходы после битвы на холме в Мерсии.

5-я серия. Флотилия возвращается в Каттегат. Лагерта узнаёт, что её титул узурпирован, и убеждает Рагнара отправиться вместе с ней в Хедебю. Рагнар всех несказанно удивляет, объявляя о цели следующего похода.

6-я серия. Подготовка к походу на Париж идёт полным ходом. Ролло обдумывает предсказания Провидца о его судьбе. Рагнару сообщают о резне, которую Этельвульф учинил в поселении в Уэссексе. Калф прибывает в Каттегат с новыми союзниками.

Майкл Херст: «У нас есть масштабный план, а также у нас есть новый король со своими новыми возможностями и желаниями. И для меня это прекрасный вызов, так как в «Викингах» параллельно существуют две основные вещи. С одной стороны — это битвы и политика, с другой — его семья. И Рагнар, будучи семейным человеком, неразрывно связан со своей женой и детьми. И все эти вещи вновь идут бок о бок».

7-я серия. Появление флотилии викингов вызывает панику у жителей Парижа. Король Шарль по призыву дочери, принцессы Гислы, объявляет, что не покинет город. Викинги разбивают лагерь ниже по реке и начинают планировать нападение.

8-я серия. Армия викингов садится на корабли, а Париж запирается от врагов: армия под руководством графа Эда готовится к защите города.

9-я серия. Викинги предпринимают вторую попытку захватить Париж. Понимая, что положение дел отчаянное, король Шарль вынужден принять сложное решение. Тем временем Юдифь в Уэссексе тоже стоит перед дилеммой.

10-я серия. Участь Ролло ясна, лидером становится Бьёрн. У Рагнара и его викингов остается последний шанс захватить Париж.

викинг который попал в рай

кем стали викинги

как викинги открыли америку